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수소이용 리크검사

HTST (High Temperature/Short Time)

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작성자이플로우 댓글 0건 조회 1,525회 작성일 2019-11-23 16:00

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우유나 유제품, 과일 주스, 맥주 같은 액상의 살균에 사용된다.
높은 온도에 짧은 시간동안 음식을 노출시켜 아주 편리하고,
산업 설비의 유지 보수 비용을 절감하는데 유용하다.
하지만 살균처리 과정 전반에 걸쳐서 아주 정밀하고 엄격한 관리가 필요한 것이 단점이다.
HTST 살균법은 두 가지가 있는데, 일괄 처리 방식과 스트리밍 처리 방식이다.
두 방법 모두 같은 온도(72 °C에서 15초간)에서 실시된다.
 
- 일괄 처리
오토클레이브(고압솥)에 많은 양의 우유를 가열하는 방법으로
오늘날 작은 용기의 제품의 살균에 사용된다.
아주 간편한것이 장점이다.
 
- 스트리밍 처리
판형 열교환기(Plate-type heat exchanger)를 이용하여
비교적 짧은 시간 에 지속적으로 아주 많은 양을 살균할 수 있어서
가장 큰 규모의 식품 산업에 사용된다.

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