UHT(Ultra-high temperatur processing
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작성자이플로우 댓글 0건 조회 1,423회 작성일 2019-11-23 15:42본문
1~2초 동안 135 °C 이상의 고온에서 식품을 살균하는 방법이다.
초고온처리는 일반적으로 우유에 사용이되며, 과일주스, 크림, 두유, 요거트, 와인, 수프, 꿀, 스튜 또한 이 방식으로 처리된다
초고온 처리 우유는 1960년대 처음 개발되었으며 1970년대에 일반적으로 사용되기 시작
초고온살균후의 변화
- 칼로리
초고온살균 우유는 저온살균 우유와 같은 칼로리를 가진다.
- 칼슘
초고온살균 우유는 저온살균 우유와 같은 칼슘 함유량을 가진다.
- 단백질
초고온살균 우유의 단백질 구조는 치즈의 형성을 억제 시키는 저온살균 우유와 다르다.
- 엽산
초고온살균 우유는 100 g 당 1 μg의 엽산을 포함한다. 저온살균 우유는 9μg의 엽산을 포함한다.
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